Во Львове правоохранители обезвредили взрывоопасное устройство, которое житель города обнаружил под своим автомобилем. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины во Львовской области.
 
Согласно сообщению, 35-летний львовянин, подойдя к своему автомобилю Range Rover, обратил внимание на неизвестный предмет с проводами, похожий на взрывчатку, который находился под его машиной.
 

С помощью робото-технического комплекса «Алевангард», предназначенного для разведки и транспортировки подозрительных предметов, взрывотехники тщательно обследовали автомобиль и подозрительный предмет, который впоследствии транспортировали в безопасное место и обезвредили.

«На месте происшествия работало более 60 работников. Сейчас предмет изъят и направлен на экспертизу, выясняются все обстоятельства. Пострадавших не было», - сообщил начальник Сиховского районного отдела ЛГУ ГУМВД Украины во Львовской области подполковник милиции Антон Тонконог.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Данное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

899