Государственный департамент США призывает украинцев не пользоваться услугами посредников при участии в лотерее Green Card. Об этом корреспонденту ForUm’a сообщили в пресс-службе посольства США, комментируя информацию о том, что американскую лотерейную программу для граждан Украины взяла под контроль организованная группировка мошенников.

По словам сотрудника пресс-службы, посольство и Государственный департамент США регулярно выступают с предупреждениями для участников программы Green Card, сообщая о возможных схемах мошенничества и предостерегая их от использования посреднических услуг. Эти документы размещены на веб-сайтах посольства и Государственного департамента США и регулярно рассылаются прессе.

Как сообщили в пресс-службе, доклад генерального инспектора Государственного департамента США об организованной группировке мошенников, взявшей под контроль в Украине американскую лотерейную программу, лишь констатирует ситуацию, которая существует уже много лет.

Государственный департамент США рекомендует участникам не позволять вмешиваться третьим лицам в процесс диверсификационной лотереи, а в случае использования услуг посредников присутствовать при заполнении заявления, чтобы правильно заполнить анкету и сохранить письмо - подтверждение и его уникальный номер, без которого невозможно проверить статус заявки.

Как ранее сообщал ForUm, в докладе генерального инспектора Государственного департамента США говорится, что американскую лотерейную программу Green card для граждан Украины взяла под контроль организованная группировка мошенников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

850