Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии с занимаемой должности начальника Управления внутренних дел по Южному административному округу Москвы Александра Подольного.

Соответствующий документ размещен на официальном сайте Кремля.

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Подольного Александра Владимировича, начальника Управления внутренних дел по Южному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве», - говорится в указе.

Кадровым перестановкам в московском главке МВД предшествовали беспорядки в районе Западное Бирюлево на юге Москвы. 15 октября руководитель Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин уволил главу ОВД «Бирюлево Западное» Геннадия Каверина.

Напомним, последние несколько дней внимание властей и полиции приковано к событиям, происходящим в Бирюлево Западное. На прошлой неделе на глазах у своей девушки в этом районе был зарезан Егор Щербаков, камеры наблюдения зафиксировали, что убийство совершил мужчина неславянской внешности.

Убийство спровоцировало массовые беспорядки.

15 октября днем был установлен подозреваемый в совершении преступления, им оказался Орхан Зейналов. Вечером он был задержан в Подмосковье и признал свою вину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

812