Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли и Госинформнауки разработать стратегический проект интеграции в рынок цифровых технологий ЕС. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил, открывая заседание правительства.

«Поручаю Министерству экономического развития и торговли и Госинформнауки с привлечением участников рынка IT-технологий, начать разработку стратегического проекта интеграции в рынок цифровых технологий ЕС и подать его на рассмотрение парламента до конца текущего года.

По словам Азарова, бурное развитие цифровых технологий в мире - логическое последствие глобализации мировой экономики и определяющий фактор дальнейшего экономического развития.

На последнем заседании Европейского Совета в Брюсселе 24-25 октября было подчеркнуто, что сильная цифровая экономика имеет жизненно важное значение для обеспечения роста и повышения конкурентоспособности ЕС в условиях глобализированного мира.

Премьер отметил, что работа на рынке цифровых технологий ЕС уже не мечта, а ближайшая перспектива для украинских компаний. Украинская IT-отрасль уже сейчас имеет определенные лидерские позиции в мире и растущий потенциал.

По убеждению главы правительства, Украина опережает страны ЕС относительно создания стимулирующего режима для отрасли цифровых технологий.
 
«Необходимо осознать, что лидерство – это не данность, а постоянная работа на опережение, поэтому я уверен, что сегодня недостаточно успеха отдельных украинских компаний и проектов. Этот успех легко поглощается консолидированным еврорынком, пришло время поставить вопрос о дополнительных эффективных стимулах для создания «украинской платформы» цифровой индустрии. Рыночной платформы, объединяющей уникальные товарные предложения, перспективные разработки, конкурентные идеи, практики менеджмента цифровых технологий.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

740