В ежегодно проводимом британским Legatum Institute рейтинге благосостояния Украина поднялась на семь позиций по сравнению с прошлым годом. Об этом пишет «Коммерсант-Украина».

Рейтинг охватывает 142 страны и определяет уровень благосостояния в них как «сочетание материального благополучия и удовлетворенности жизнью» с учетом ситуации в экономике, деловой среды, эффективности работы правительства, образования, здравоохранения, уровня безопасности, персональной свободы и личного капитала.

Украина заняла 64-е место, поднявшись по сравнению с прошлым годом на семь позиций. Ее ближайшими соседями по рейтингу оказались Узбекистан (63-е место) и государство в Центральной Америке — Белиз (65-е место).

Из стран бывшего СССР Украину опередили Казахстан (47-е место), Беларусь (58-е место) и РФ (61-е место). В пятерку процветающих стран вошли Швейцария, Канада, Швеция и Новая Зеландия. Пятый год подряд рейтинг возглавляет Норвегия. Замыкают список Центральная Африканская Республика и Чад.

Наивысшее, 31-е, место Украина заняла в сфере образования. Кроме того, составители рейтинга констатируют, что в эффективности деятельности правительства уверены 27,4% украинцев, а судебной системе доверяют 20,5% населения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

770