Украинское правительство должно сосредоточиться на создании законопроектов, которые будут защищать право собственности. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание Кабинета Министров, заявил премьер-министр Николай Азаров.

«В Украине до сих пор, к сожалению, есть факты наглых рейдерских захватов. Завтра Украина должна быть признана страной, в которой даже подумать невозможно о таком ни при каких условиях. Переступать через чье-то право собственности должно быть так же невозможно, как свободно изменить Конституцию государства. Посягать на чужую собственность должно быть так же опасно, как и прыгать без парашюта», - сказал Азаров.

Также, по его мнению, необходимо разработать лучшую законодательную базу относительно свободного и равного доступа к ресурсам, в том числе кредитным, энергетическим, материальным и т.д.

«Необходимо также продолжить совершенствование налоговых и таможенных процедур, разрешительных процедур и лицензирования. Вообще, вся регуляторная система должна стать исключительно рискоориентированной, когда любые проверки и разрешительные ограничения должны быть на 200% обоснованы и оправданы. А ошибки контролирующих органов – жестко наказаны, чтобы было неповадно произвольно ограничивать экономические свободы. Требую от Министерства экономического развития и торговли, Министерства доходов и сборов, Министерства внутренних дел, Госпредпринимательства системной и постоянной работы в этом направлении», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, деятельность Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий восстановлена. Ее возглавил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

767