Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев надеется на дальнейшую конструктивную работу парламента Украины. Об этом он заявил в интервью журналистам, комментируя годовщину избрания Верховной Рады седьмого созыва, сообщили ForUm’у в пресс-службе СНБО.

«Мне сложно объективно оценивать работу парламента седьмого созыва. С одной стороны, Партия регионов одержала убедительную победу в командном зачете, став первой в новейшей истории партией власти, добившейся такого результата. Наша парламентская фракция демонстрирует высокие стандарты законотворческой работы. С другой – парламентарии упустили немало времени, необходимого для разработки жизненно важных для страны законопроектов. Порой очень сложно создавать платформу для взаимопонимания в интересах миллионов украинцев», - сказал Клюев.

По его словам, «отрадно отмечать, что текущей осенью ситуация изменилась к лучшему». Секретарь СНБО высказал убеждение, что Верховная Рада примет все решения, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, и сделает это своевременно.

Клюев также надеется на то, что «настрой на конструктивную и эффективную деятельность станет закономерностью для парламента».

Еще одним тестом на способность ставить национальные интересы выше партийных он назвал рассмотрение бюджета-2014 – «непростого документа, принять который возможно только в условиях компромисса».

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров заявил, что Кабинет Министров подаст в Верховную Раду сбалансированный проект бюджета на 2014 год в конце ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

717