Президент Грузии Михаил Саакашвили, покидающий свой пост, заявил, что чиновники правительства Бидзины Иванишвили угрожали ему судебным преследованием по окончании его президентского срока.

Саакашвили во вторник посетил Брюссель, где встретился с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

По словам грузинского президента, члены правительства, угрожавшие ему, даже называли конкретную тюрьму, куда он якобы отправится. Как считает Саакашвили, его арест является одним из условий нормализации отношений Грузии с Москвой.

«Я думаю, что это не отвечает нашему демократическому европейскому будущему. Это против воли грузинского народа и духа демократии», - заявил Саакашвили, сообщает «ВВС».

В свою очередь Баррозу предупредил, что правительство Грузии не должно прибегать к избирательному правосудию.

В грузинском правительстве пока не комментировали обвинения Саакашвили, но заявили, что его визит в Брюссель стал для них неожиданностью.

Полномочия действующего президента будут прекращены сразу после принятия присяги новым главой государства. Инаугурация назначена на 17 ноября.

По предварительным данным Центризбиркома Грузии, победу на президентских выборах одержал кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили, который набрал 62,11% голосов избирателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2820