Американскую лотерейную программу Green card для граждан Украины взяла под контроль организованная группировка мошенников. Об этом говорится в докладе генерального инспектора Государственного департамента США, сообщает «Голос Америки».

В докладе отмечается, что в Украине широко и уже много лет практикуется схема мошенничества, связанная с визовой лотерейной программой США, которая включает в себя запугивание и шантаж украинских граждан.

Согласно докладу, схема мошенничества выгляди следующим образом: злоумышленники без ведома граждан Украины (в основном жителей западных областей) вводят их личные данные в лотерейную онлайн программу на получение визы США. В случае, если Госдепартамент США выдает визу одному из заявителей, доступ к подтверждающим данным имеют только злоумышленники. В дальнейшем преступники связываются с победителями лотереи и требуют $15 тысяч, чтобы человек мог получить номер подтверждения получения визы. Такая схема, как сказано в докладе, действует уже много лет.

При этом, если гражданин отказывается платить, преступники пытаются заставить его заключить фиктивный брак с тем, кто хочет иммигрировать в США. Кроме того, если же человек платит деньги и уезжает в Америку, преступники продолжают шантажировать его и там.

Напомним, Green card - вид на жительство в США, который можно выиграть в особой интернет-лотерее, которая каждый год проводится правительством США. Одна из целей лотереи - поощрять иммиграцию в США людей из стран, иммигранты из которых в США практически не представлены.

По материалам « ЛIГАБiзнесIнформ »

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1031