Украина становится более привлекательной для американских инвесторов, чему поспособствовало значительное укрепление позиций страны в рейтинге Doing Business. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, в ходе открытой лекции в Киево-Могилянской академии заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Действительно это очень позитивный сигнал для инвесторов, но нам нужно сделать еще много работы. Некоторые немаловажные аспекты – это прозрачность, подотчетность верховенства права. Мое самое большое впечатление от экономической сферы и сферы коммерции за три месяца работы в Украине сводится к тому, насколько малоразвитым оказалось такое сотрудничество между нашими странами», - заявил посол.

Про его словам, потенциал, который есть в украинской IТ-сфере, аграрном секторе, энергетической отрасли, должен подразумевать более плотное и тесное сотрудничество.

Также Пайетт отметил, что потенциальных инвесторов из США больше всего беспокоит прозрачность и верховенство права, но после подписания Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом эти вопросы перестанут быть актуальными.

Напомним, позиции Украины выросли в мировом рейтинге Doing Business-2014 на 25 пунктов. Если в прошлогоднем отчете страна заняла 137 место среди 185 исследуемых стран, то в этом – 112 из 189.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

339