Третьи стороны не имеют права давить на Украину в выборе внешнеполитического вектора. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, в ходе открытой лекции в Киево-Могилянской академии заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Хочу подчеркнуть, что США присоединяются к европейским коллегам в том, что попытки третьих сторон блокировать выбор, сделанный украинским правительством, являются абсолютно неприемлемыми. Никто не имеет права делать какие-то шаги для изменения выбора Украины», - заявил посол.

По его словам, в случае достижения успеха в подписании Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС США и Европа будут прилагать все усилия для того, чтобы дальнейшее вхождение страны в ЗСТ проходило быстро и гладко.

«В данный момент позвольте мне не углубляться в гипотетические сценарии того, что может сделать Россия и какая ситуация может возникнуть после всяческих заявлений, в частности таких, как заявления господина Глазьева (советник президента РФ Сергей Глазьев, - Ред.)», - подчеркнул Пайетт.

Напомним, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что США всецело поддерживают евроинтеграционные устремления Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2001