Пора отпусков и каникул закончилась, и города в одночасье снова превратились в муравейники. Каждый бежит по своим делам. И людям, казалось бы, вовсе не до летних террас кафе и ресторанов. Логично и то, что передвигающихся пешком горожан не должны волновать парковки «только для клиентов». Так почему, вопреки здравому смыслу, тротуары городских улиц загромождены террасами и парковками, и есть ли на них управа, разбирался ForUm.

Ликбез

Словарь гласит: тротуар – пешеходная дорожка, идущая сбоку от проезжей части. Это каменный, деревянный или асфальтовый настил, расположенный сбоку или по бокам улицы, приподнятый над проезжей частью и обрамленный бордюром для функционального отделения от нее. Само слово произошло от французского «trotter», то есть «быстро ходить, идти рысью».

Правила дорожного движения гласят, что тротуар – элемент дороги для движения пешеходов. И движение транспортных средств по нему запрещено, за исключением работы машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подвоза грузов к торговым и другим предприятиям и объектам.

А Законом Украины «О благоустройстве населенных пунктов» предусмотрена ответственность за нарушение законодательства в сфере благоустройства населенных пунктов, в частности, определены виды нарушений, за которые субъекты хозяйственной деятельности должны нести ответственность. Кроме того, в соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях субъекты хозяйственной деятельности, которые нарушили действующее законодательство в сфере благоустройства, привлекаются к административной ответственности.

С огласно градостроительным нормам, ширина тротуара, свободного для пешеходов, должна составлять не менее двух метров. Но это на бумаге. А в жизни?

И так не только в Киеве. Во многих городах Украины летние террасы ресторанов и кафе, а также парковки порой занимают львиную долю отведенной для пешеходов части тротуара.

Контроль

Порядок в населенном пункте – вопрос местных властей: госконтроль над соблюдением законодательства в сфере благоустройства территории населенных пунктов осуществляется местными государственными администрациями, поскольку вопрос о порядке как установления, так и демонтажа открытых летних площадок регулируется решениями органов местного самоуправления.

Так неужели местные власти считают, что в Киеве должны быть именно такие, загроможденные, тротуары? Оказывается, нет. В этом ForUm’у признался главный столичный архитектор Сергей Целовальник.

«В некоторых местах, где пешеходные пространства развиты, хорошо иметь летнее кафе: люди могут укрыться от солнца и отдохнуть. Но если на ночь конструкции убрать сложно, то на зимний период – необходимо. Этого не делается. И, честно говоря, я солидарен, что все это становится похоже на безобразие. Мне это тоже не нравится. Разрешения на все эти работы даем не мы. К сожалению, строительство таких объектов с нами не согласовывают, хотя это требуется по определению, ведь там есть инженерные коммуникации, сети и т.п.», – сказал он.

В то же время в Департаменте городского благоустройства и сохранения естественной среды Киевской городской администрации – а именно на него возложен контроль над соблюдением субъектами хозяйствования правил благоустройства – ForUm’у сообщили, что о безобразиях знают и с ними борются. Первый замдиректора департамента Сергей Роменский сообщил, что распоряжением исполнительного органа Киевского горсовета «О мерах по организации сезонной мелкорозничной торговой сети в городе Киеве в 2013 году» от 18.04.2013 № 572 утверждено адресное размещение открытых площадок для питания у стационарных заведений ресторанного хозяйства.

«Размещение данных площадок осуществляют районные в городе Киеве государственные администрации после заключения субъектами хозяйствования договоров об уплате паевого участия (взноса) владельцев временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного и другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности… Владельцы открытых площадок для питания у стационарных заведений ресторанного хозяйства, которые установили свои торговые объекты без наличия справки о функциональном назначении сезонного временного сооружения привлекаются к административной ответственности по подпункту 20.1.1 (самовольное занятие части земельного участка) «Правил благоустройства города Киева», утвержденных решением Киевского городского совета от 25.12.2008 № 1051/ 1051. С начала текущего года на юридических и физических лиц составлено 389 административных протоколов за самовольное занятие части земельного участка под установку летних площадок» – отметил он.

Наказание

Оказывается, алгоритм действий властей и владельцев площадок налажен давно. Как рассказал ForUm’у адвокат Андрей Котягин, против нарушителя райадминистрация принимает распоряжение – обязывая владельца демонтировать незаконно установленные конструкции. Если ослушались, административная комиссия райгосадминистрации выносит постановление о привлечении предпринимателя к ответственности, предусмотренной ст. 152 Админкодекса Украины. Максимальный штраф – 1700 грн.

«Далее – начинается судебная тяжба. Или власть обращается в хозяйственный суд с требованием обязать предпринимателя демонтировать летнюю площадку, или предприниматель обращается в районный суд с иском об отмене распоряжения городских властей о демонтаже его летней площадки. Обоснование и перспективы такого иска не важны, главное – затянуть рассмотрение дела до поздней осени. А учитывая то, что суды перегружены делами, лето – сезон отпусков, а решение суда можно обжаловать в апелляции – затянуть решение дела на полгода совсем не сложно. А там и первые холода… И полугодовая «аренда» городской земли обходится предпринимателю в 1700 грн плюс расходы на юриста», – пояснил Котягин.

Выход

Как видим, результативно бороться с загромождением тротуаров нельзя без изменений законодательства. Это подтверждает и первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики нардеп от ПР Владимир Вечерко. Он рассказал ForUm’у, что в Украине отсутствует действенный механизм по обеспечению контроля над соблюдением норм благоустройства территорий, установленных законодательством, а также существует проблема коррупции в органах местного самоуправления (разрешительные органы). Этот вопрос, считает Вечерко, следует урегулировать путем внесения изменений в действующее законодательство Украины в данной сфере или путем принятия отдельного подзаконного акта.

Также депутат уверен, что следует усилить контроль над привлечением к ответственности субъектов хозяйственной деятельности, нарушающих нормы благоустройства, и поднимать вопрос о бездействии чиновников, если это того требует. Также нужно помнить о том, что сегодня совсем не урегулирован вопрос относительно осуществления торговли с передвижных лотков и транспортных средств, которые располагаются непосредственно на тротуарах.

«Мы намерены решать эту проблему комплексно, объединив эти вопросы. Думаю, что на одном из ближайших заседаний Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики мы с коллегами обсудим возможные пути решения проблем в этой сфере на законодательном уровне», – заверил парламентарий.

Развязка

Как видим, действующее законодательство регламентирует затронутый ForUm’ом вопрос лишь частично. Переломить ситуацию может ужесточение ответственности и наличие максимально прозрачных и четких правил получения разрешений. Будем надеяться, что порядок все же навести удастся. Ведь как ни крути, за летом приходит осень, за осенью – зима. И тогда уже не только недовольные граждане пожалуются на загроможденные тротуары, но и коммунальщики, которым нужно будет ухитриться разгрести снежные завалы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2511