Конечная станция ​​Куреневско-Красноармейской линии столичного метро будет открыта ко Дню освобождения Киева от фашистских захватчиков. Об этом в эфире телеканала «Киев» рассказал глава КГГА Александр Попов.

По его словам, сейчас на метро «Теремки» идут последние завершающие работы.

«Метростроевцы заканчивают возводить разворотные тупики за станцией. По технологии это сразу несколько тоннелей, в них уже проложили пути. Рельсы соединены шестью стрелочными переводами, чтобы поезда могли делать маневры или даже останавливаться на техосмотр. Ведутся также дорожные работы и озеленение. Площадка над станцией возьмет на себя сразу несколько функций – здесь будет и мини-сквер, и перехватывающий паркинг», - сказал Попов.

Он напомнил, что средства на завершение строительства станции в размере 70 миллионов гривен выделил своим решением Киевсовет на прошлом пленарном заседании.

Напомним, 23 августа премьер-министр Украины Николай Азаров, инспектируя столичный метрополитен, сообщил, что станция «Теремки» Куреневско-Красноармейской линии будет открыта в срок – то есть в ноябре текущего года.

День освобождения Киева от фашистских захватчиков отмечается 6 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

473