Кредитный портфель банковских учреждений стабилен и при этом снижается доля просроченной задолженности — сообщили в Независимой ассоциации банков Украины, комментируя свежую статистику Национального банка о состоянии кредитного портфеля финансовых учреждений.

Как сообщил НБУ, доля просроченной задолженности в кредитном портфеле банков уменьшилась в течение сентября текущего года на 0,24 пп и составила 8,68%. В то же время наблюдается рост кредитного портфеля банковских учреждений.

«По мнению НАБУ, в целом качество кредитного портфеля банковской системы Украины, как и спрос на банковские кредиты, сохраняются на стабильном уровне. При этом доля просроченной задолженности в портфеле кредитов для определенных отраслей может рассматриваться банковскими учреждениями как один из ключевых индикаторов для определения приоритетов кредитования и общего состояния отраслей», — говорится в комментарии Независимой ассоциации банков Украины.

Банки в течение сентября увеличили объемы выданных кредитов на 1,9% в сравнении с показателями августа текущего года. 13,73 млрд грн в течение месяца было предоставлено предприятиям, 0,68 млрд грн — физическим лицам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

284