Премьер-министр Украины Николай Азаров оптимистично оценивает консультации, проведенные руководством финансово-экономического блока правительства и Национального банка с миссией Международного валютного фонда.

Об этом он заявил на заключительной встрече с миссией МВФ во вторник, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«В целом я оптимистично расцениваю ход ваших консультаций и думаю, что компромисс возможен, и мы в нем заинтересованы», - сказал Азаров.

 
 
По словам премьер-министра, Кабмин готов продолжить сотрудничество с МВФ. «Мы всегда рассматривали сотрудничество с МВФ как важный элемент экономической политики. Особенно она важна сейчас, накануне подписания Соглашения об ассоциации с ЕС», - отметил он.

Глава правительства подчеркнул, что, несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию, Украина вовремя рассчитывается по предыдущим траншам МВФ.

Глава миссии МВФ Николай Георгиев, в свою очередь, констатировал, что главные цели сотрудничества с Украиной остаются неизменными. «То есть сформулировать и воплотить в жизнь комплексный пакет мер экономической политики, которые позволят решать проблемы Украины, находящиеся во внешнеэкономической плоскости, а также дадут толчок для возобновления экономического роста», - пояснил Георгиев.

Напомним, миссия Международного валютного фонда начала работу в Украине 17 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

303