Сегодня, 29 октября, в Киеве Общественное движение «Украинский выбор» совместно с организациями-партнерами Движения возложило цветы к памятнику неизвестному солдату.
 
 
В мероприятии, приуроченном к 69-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, приняли участие Всеукраинская общественная организация «Союз общественных организаций «Народна рада», «Славянское движение «Русь возрожденная», Всеукраинское гетманское казачество имени Ивана Богуна.
 

Открыл торжественный митинг-реквием Валерий Блидар, руководитель направления по работе с общественными организациями и объединениями Движения «Украинский выбор»: «Сегодня Движение отмечает 69-ю годовщину освобождения Украины от фашистских оккупантов. Я хочу, чтобы сегодня все мы вспомнили тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы сейчас мы могли жить спокойно и счастливо, — отметил Валерий Блидар. — Но, как видим, руководство Украины усиленно тянет нас в кабальные отношения с Европейским союзом, где нам уготованы места людей второго сорта. На этом святом для всех собравшихся месте я хочу сейчас попросить прощения у тех, кто погиб, отдав свою жизнь за будущее братских славянских народов, в том числе и украинского! Они сражались за другую страну. Вечная память павшим! Вечная слава живым! Всем ветеранам, которые и сегодня в строю продолжают нести службу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, — наш земной сыновний поклон!».

 
 
Председатель Всеукраинского гетманского казачества имени Ивана Богуна Александр Тарнашинский отметил: «Наши предки заплатили за свободу своей жизнью. Мы как благодарные потомки должны с гордостью нести знамя свободы, победы и единения. Вечная слава героям, которые освободили нашу землю от фашистского ига. Несмотря на национальность, цвет кожи, веру, они шли и сражались за каждую пядь нашей украинской земли, поливали ее своей кровью ради того, чтоб нынешние поколения жили, строили и творили!»
 
 
Виктор Рябико, активист Движения «Украинский выбор», заявил: «Последние события в украинском государстве, свидетельствует о том, что и до нас докатилось эхо той далекой войны. Мы должны помнить о подвигах, которые совершили ради Украины погибшие воины».
 
 
В завершение митинга Валерий Блидар выразил слова благодарности и признательности ветеранам, участникам и детям Великой Отечественной войны — всем тем, кто подарил нам и будущим поколениям возможность жить в свободной и мирной стране.
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

946