Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не исключает возможности проведения внеочередных заседаний парламента для принятия законопроектов из «евроинтеграционного пакета» перед Вильнюсским саммитом. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Ривненскую область, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР.

Рыбак отметил, что сейчас необходимости в проведении таких заседаний нет, поскольку депутаты приняли «все главные вопросы по евроинтеграции», и в Верховной Раде нет никаких новых законопроектов.

При этом председатель Верховной Рады сообщил, что на следующей неделе в парламент должен поступить законопроект о реформировании органов прокуратуры с замечаниями Венецианской комиссии, после чего он будет рассмотрен.

Руководитель парламента также не исключил возможности проведения дополнительных пленарных заседаний накануне саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе «в случае возникновения еще каких-либо вопросов», напомнив, что такие заседания могут пройти по инициативе 150 народных депутатов.

Как сообщал ForUm, министр юстиции Елена Лукаш сомневается в том, что Верховной Раде удастся быстро рассмотреть и принять законопроект о прокуратуре.

Европейская комиссия «За демократию через право» (Венецианская комиссия) рекомендует Украине внести изменения в законопроект о прокуратуре для полноценного соответствия европейским стандартам.

Народные депутаты Украины готовы работать сверхурочно для принятия изменений в избирательное законодательство до саммита «Восточного партнерства», который пройдет в ноябре в Вильнюсе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

860