Премьер-министр Украины Николай Азаров с удовлетворением отметил прогресс Украины в рейтинге Doing Business, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Мне приятно, что мы поднялись на 28 позиций в этом рейтинге, и с 2010 года Украина сделала чрезвычайно большой шаг вперед. Это свидетельствует о том, что, несмотря на все трудности с реализацией реформ, объективная оценка Всемирного банка показала, что мы являемся лидером в сфере регуляторных реформ. И это приятно», - сказал Азаров.

Одновременно он отметил, что Кабинет Министров не в полной мере удовлетворен темпами преобразований, направленных на дерегуляцию. «Еще многое не сделано, и мы не удовлетворены тем, как происходят у нас преобразования. К сожалению, еще много у нас административного давления на бизнес. Однако рейтинг Всемирного банка – это свидетельство того, что Украина на правильном пути, и альтернативы ему нет», - подчеркнул премьер-министр.

Он также отметил, что Украина осуществляет реформы не для того, чтобы занимать какое-то место в рейтингах, а прежде всего для упрощения условий ведения бизнеса и рост числа иностранных инвестиций.

Напомним, позиции Украины выросли в мировом рейтинге Doing Business-2014 на 25 пунктов. Если в прошлогоднем отчете страна заняла 137 место среди 185 исследуемых стран, то в этом – 112 из 189.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

956