Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре этого года и вступит в ЕС менее чем через десять лет.

Об этом Рыбак сказал во время встречи с преподавателями и студентами Ривненского национального университета водного хозяйства и природопользования.

Он отметил, что после подписания Соглашения необходима его ратификация 28 парламентами.

«Сколько это будет? Думаю, что года не хватит. У тех, кто вступал, этот процесс занял 2-3 года. А затем еще нужно целый ряд принять законов, в частности по визовому режиму», - отметил Рыбак, сообщает «УНИАН».

По его словам, ему нередко задают вопрос о необходимости принятия антидискриминационного закона. Рыбак сказал, что парламент не готов поддержать данный законопроект. Если этот законопроект будет вынесен на рассмотрение парламента, то его принятие «будет провалено». «Наши люди не готовы к этому», - добавил он.

Говоря о сроке возможного вступления Украины в ЕС, Рыбак сказал, что «все государства проходили его за десять лет». «Сколько мы будем проходить - я думаю, меньше, потому что мы все-таки 45-миллионное государство, и мы можем быстрее работать», - подытожил Рыбак.

Напомним, подписание Соглашение об ассоциации с ЕС запланировано на конец ноября во время Вильнюсского саммита «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1072