Вертолет Ка-52 упал на юго-востоке Москвы. В результате инцидента пострадали два человека, пилоты вертолета. Они доставлены в 36-ю городскую клиническую больницу в удовлетворительном состоянии. Предварительная причина падения — техническая неисправность, сообщает РИА «Новости».
 

Изначально сообщалось о падении вертолета Ка-32, однако позже источник в силовых структурах уточнил, что на вертолете непроизвольно сработала система катапультирования. По его словам, такая система устанавливается на боевых вертолетах Ка-52, а не на Ка-32, о падении которого сообщалось изначально.

Вертолет Ка-52, упавший во вторник на юго-востоке Москвы, был передан военными ОАО «Камов» для научно-исследовательских и опытно-конструкторских испытаний. Другой источник в силовых структурах заявил, что вертолет не принадлежит Минобороны. В то же время он затруднился уточнить тип машины. По его словам, произошла «жесткая посадка машины».

«Вертолет зеленого цвета горит, площадь возгорания — 20 квадратных метров», — сказал представитель столичного главка МЧС.

По свидетельству очевидцев, на месте аварии возник пожар, который удалось потушить в течение получаса. «Минут через 10 после падения произошел взрыв. Через минуту — еще один. Было много зевак, транспортная ситуация немного осложнилась», — сообщил проезжавший мимо места ЧП Александр в эфире «Коммерсантъ FM».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3495