В уголовном производстве по расследованию сведений, изложенных в заявлении народного депутата Оксаны Продан о внесении поправок в текст законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков» №2054а, следователи милиции уже начали собирать показания у народных депутатов. Об этом заявил прокурор – процессуальный руководитель по делу Маркиян Высоцкий, сообщили ForUm’у в пресс-службе столичной парокуратуры.

«Следствие заинтересовано в кратчайшие сроки изучить все обстоятельства и установить истину в рамках уголовного производства. Поэтому уже сегодня следователи столичного следственного управления милиции начали работать с народными депутатами. В частности, для дачи показаний приглашен народный депутат Игорь Бриченко. Ему предложено предоставить образцы своей подписи для дальнейшего назначения судебной почерковедческой экспертизы», - сказал Высоцкий.

Как ранее сообщал ForUm, прокуратурой города Киева в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения, изложенные в заявлении народного депутата Оксаны Продан, о внесении поправок в текст законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков» и возможной подделки сравнительных таблиц.

24 октября к рассмотрению во втором чтении ВР был внесен проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков», регистрационный № 2054 с поправками, которые вызвали споры между народными избранниками.

Несколько норм документа гласят, что в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, что не проживает в Украине. В «УДАРе» считают, что эта норма направлена против их лидера Виталия Кличко, долгое время проживавшего в Германии.

После этого оппозиция заблокировала трибуну парламента, протестуя против принятия с нарушением регламента изменений в Налоговый кодекс об учете и регистрации налогоплательщиков.

Председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник заявил, что готов доказать, что поправки в Налоговый кодекс были внесены народным депутатом от «Батькивщины» Игорем Бриченко.

Изменения в Налоговый кодекс не имеют ничего общего с президентскими выборами, заявил глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1022