Хакеры не атаковали официальный сервер Министерства иностранных дел, и утечки важных или секретных данных не было. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

«Вмешательства и утечек информации с официальных серверов МИД и официальных почтовых ящиков МИД, а также заграничных представительств не было. Вместе с тем в ходе проверки выяснилось, что посольство Украины в Азербайджане вместе с официальным веб-ящиком имело резервный ящик, который находился на сервере частного азербайджанского провайдера. Этот ящик использовался эпизодически для текущей переписки, и только при недоступности официального сервера МИД», - заявил он.

По его словам, все документы, которые в связи с действиями злоумышленников попали в открытый доступ, находились именно на этом почтовом ящике представительства. Однако, поскольку почта была резервной, секретных или важных данных хакеры не получили.

По словам Перебейноса, после данного инцидента меры предосторожности и защиты серверов дипломатического ведомства были пересмотрены и усилены.

Как сообщали СМИ, хакеры из группы Anonimous заявили, что взломали сети украинского провайдера EuroTraceTelcom, благодаря чему получили доступ к письмам, расположенных на домене украинского Министерства иностранных дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

773