Столичная милиция задержала трех граждан Китая, похитивших соотечественника. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

Согласно сообщению, в милицию обратился гражданин Китая, который рассказал правоохранителям, что прошлой ночью он был похищен. Трое соотечественников, угрожая пострадавшему оружием, силой посадили его в машину и увезли в неизвестное место.

В качестве выкупа за освобождение похитители требовали у своей жертвы 1,2 миллиона китайских юаней. Затем злоумышленники заставили мужчину перечислить на указанный ими банковский счет 200 тыс. китайских юаней, а также написать долговую расписку на сумму в 305 тыс. долларов США. После чего пострадавшего с завязанными глазами перевезли в другое место и отпустили.

Полученные показания были зарегистрированы работниками милиции. Правоохранители начали уголовное производство по ч.4 ст.189 УК Украины: «Вымогательство». Оперативно были установлены личности злоумышленников и место их пребывания. Задержали подозреваемых в Днепропетровске.

Как сообщают в милиции, пострадавший гражданин недавно прибыл в Украину с целью организации частного бизнеса. Его похитители, граждане Китая, ранее судимы не были. Двое из них работали в киевском кафе, третий злоумышленник нигде не работал.

На данный момент продолжается следствие. В случае доказательства вины подозреваемых их ожидает наказание в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

515