Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает, что на сегодняшний день вопрос о въезде украинцев в РФ по загранпаспортам не рассматривается. Об этом он сказал на пресс-конференции в Ривном, отвечая на вопрос относительно высказываний министра иностранных дел России Сергея Лаврова по поводу возможного введения въезда украинцев в РФ по загранпаспортам.

Рыбак отметил, что есть политики и в России, и в Украине, которые «выражают свои мнения, но на межгосударственном уровне этот вопрос не рассматривался, и я не думаю, что на сегодняшний день он будет решаться и с российской стороны, и с нашей стороны».

Он отметил, что для Украины Россия - это стратегический партнер, и необходимо все сделать для того, чтобы было плодотворное сотрудничество. Он считает, что ответы на все вопросы в экономическом плане будут найдены, сообщает «УНИАН».

«А что касается политики, Президент Украины четко сформулировал задачи, и высказался, что для Украины евроинтеграция - это исторический шанс, и мы все делаем для того, чтобы 28-29 ноября в Вильнюсе было подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС», - подчеркнул Рыбак.

Напомним, Россия не рассматривает вопрос введения виз для украинцев после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, заявлял премьер РФ Дмитрий Медведев.

Однако ранее советник президента России Сергей Глазьев заявил, что страны Таможенного союза могут ввести визовый режим с Украиной в случае ее неприсоединения к этому объединению.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не намерена вводить визовый режим с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1014