В Министерстве аграрной политики и продовольствия инициируют упрощение разрешительной системы в сфере производства биоэтанола. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a в ходе пресс-конференции, сообщил директор Департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Александр Григорович.

«Минагрополитики Украины, с целью упрощения разрешительной системы в сфере производства биоэтанола разработало проект Закона Украины «О внесении изменений в статью 229 Налогового кодекса Украины относительно некоторых вопросов производства биоэтанола», который уже одобрен правительством и внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины», - сказал он.

По словам Григоровича, принятие этого закона позволит отменить необходимость утверждения правительством Перечня предприятий - производителей биоэтанола.

«Это позволит производить биоэтанол предприятиям любой формы собственности и хозяйствования при условии получения только лицензии», - подчеркнул представитель министерства.

Он также отметил, что в Государственной программе активизации развития экономики на 2013- 2014 гг. предусмотрены меры относительно организации производства биоэтанола на мощностях спиртовых и сахарных заводов. В соответствии с ними предусматривается перепрофилирование 34 предприятий спиртовой отрасли.

«Балансовая мощность 76 предприятий спиртовой отрасли Украины составляет около 61 млн декалитров в год. Неиспользованные мощности всех спиртовых заводов составляют около 50%. Незагруженные мощности спиртовых предприятий и сахарных заводов возможно перевести на производство биоэтанола», - резюмировал Григорович.

Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что в течение ближайших двух в Украине планируют перепрофилировать 29 спиртовых заводов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

425