Укрзализныця расширила список ночных поездов, садиться в которые можно с купленными в Интернете билетами, минуя кассу. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

С 29 октября продажа электронных билетов открыта на поезда №91/92 Киев — Львов — Киев, с 30 октября — на поезда №105/106 Киев — Одеса — Киев, и с 31 октября — на поезда №79/80 Днепропетровск — Киев — Днепропетровск.

Электронный билет можно оформить через официальный сайт Укрзализныци uz.gov.ua (баннер «Онлайн резервирование и приобретение билетов») — или же перейти по прямой ссылке на booking.uz.gov.ua . С пошаговой инструкцией по приобретению билета через сайт Укрзализныци можно ознакомиться здесь .

Ведомство напоминает, что электронный билет имеет статус расчетного документа (фискального чека). Его можно использовать, например, для отчета о командировке в бухгалтерии.

Сегодня электронный билет можно оформить на поездку во всех поездах категории Интерсити+, которые курсируют из Киева в направлении Львова, Харькова, Донецка, Днепропетровска, Запорожья и обратно. А также - из Донецка и Харькова в Симферополь и обратно. Кроме этого, электронные билеты действуют на ночные поезда №37/38 Донецк — Киев — Донецк, №11/12 Симферополь — Киев — Симферополь и №63/64 Харьков — Киев — Харьков.

До конца года железнодорожники планируют ввести электронные билеты на все пассажирские поезда внутреннего сообщения.

В Укрзализныце также подчеркивают, что при оформлении электронного билета необходимо указать имя и фамилию пассажира. По правилам, утвержденным Министерством инфраструктуры Украины, при посадке в вагон пассажир должен иметь при себе паспорт или другой документ, подтверждающий личность.

Напомним, продажа электронных билетов на поезда Укрзализныци была открыта в феврале 2013 года. Данной услугой уже воспользовались почти 165 тыс. пассажиров. В октябре ежесуточно продавалось более 1000 электронных билетов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

792