Наконец-то, наступил момент, которого с нетерпением ждали миллионы зрителей в Украине и за ее пределами: прямые эфиры проекта «Х-фактор» на СТБ стартовали! Лучшие из лучших вокалисты четвертого сезона шоу в минувшую субботу прошли боевое крещение большой сценой.

 
Как отметила Оксана Марченко, четвертый сезон уже сейчас стал самым ярким событием телеэфира: «Х-фактор» сейчас смотрят 15 миллионов зрителей в Украине и во многих странах мира. И многие зарубежные поклонники шоу научились понимать украинский язык для того, чтобы следить за происходящим на проекте!» — сказала ведущая.
 
 
Оксана в этот вечер выглядела особенно торжественно и ослепительно. Сказочно золотое платье, оттененное лиловым плащом-шлейфом, приковывало взгляды присутствующих в зале и вызвало волну восхищения. Словно сошедшая со страниц сказки о доброй фее, ведущая старалась поддержать участников, которые уж слишком волновались накануне самого ответственного — первого! — эфира. Оксана перед этим сложным этапом с каждым участником провела подготовку, чтобы настроить их на боевой лад. Кому-то была необходима беседа по душам с ведущей, а кому-то пришлось даже попробовать какое-то экстремальное занятие, чтобы избавиться от страха сцены. Оксана занималась в тренажерном зале с Мишей Мостовым, играла в теннис с Настей Рубцовой, заставила кататься на картинге Женю Шпаченко, с Никитой Ломакиным отправилась на страусиную ферму, а с ребятами из коллектива «Клей Угрюмого» ловила рыбу.
 
 
И вот главный вечер наступил! Но 12 самых талантливых вокалистов, к сожалению, первый и последний раз выступают в таком составе. Одному из них придется в конце эфира покинуть шоу. Но именно первый выход на сцену каждый из них запомнит на всю жизнь и именно после этого эфира каждый из них проснется знаменитым.
 

Первым покорять сцену вышел самый мужественный участник в категории «Парни» Миша Мостовой. И он сумел продемонстрировать, что под мощными мышцами у него бьется трепетное и ранимое сердце романтика. Песня «Памяти Карузо» заставила прослезиться и зрителей в зале, и строгих судей. «Вот это начало! — восхищенно воскликнула Оксана Марченко после такого проникновенного исполнения. — Недаром говорят, что Украина самая поющая страна!». «Мы были в мурашках! — признался наставник категории «Коллективы» Игорь Кондратюк. — Я тебя считаю одним из самых сильных конкурентов вокалистов моей категории!». «Нам удалось разглядеть душу атлета, — прокомментировал выступление Михаила Серега, — и вместе с тобой пережить эту утрату, как жаль, что с нами нет Карузо!».

 
 
Насте Рубцовой сцена проекта покорилась не сразу. Целый год девушка готовилась, чтобы во второй раз прийти на шоу и доказать, что она способна на большее. И вот Настя на большой сцене. Она вместе с наставником в своей категории выбрала для выступления песню из репертуара Анны Герман «Мы — эхо». Но выбор песни вызвал острое обсуждение судей. Ирина Дубцова решила, что все же для Насти необходим другой репертуар, Сергей Соседов утверждал, что он воспринимает эту, уже ставшую классикой, песню только в исполнении Анны Герман, а Серега поблагодарил девушку за прекрасное исполнение.
 
 
Похоже, что Жене Шпаченко почти удалось справиться с неуверенностью в себе, и он сумел достойно выступить на большой сцене «Х-фактора». Но строгие судьи все же отметили, что волнение помешало ему показать себя на все 100%. «Выступление было сырым, — сказала Ирина Дубцова. — Хотя считаю, что сырое лучше, чем пережаренное. Желаю тебе работать над собой». И даже наставник Жени Сергей Соседов отметил, что в выступлении ему не хватило страсти, и даже продемонстрировал, как нужно было эту страсть показывать — размахивая руками и извиваясь, сидя в кресле.
 
 
А самый веселый коллектив четвертого сезона «Х-фактора» решил не изменять своему характеру и в этот раз позабавил публику юморным номером. Ребята переиначили песню группы «Иванушки Int» «Тополиный пух». «Теперь я знаю, как называется таблетка от осенней хандры и депрессии, — это «Клей Угрюмого»! — воскликнула Оксана Марченко. И члены судейской коллегии были с ней солидарны. «Говорят: красота спасет мир, а я считаю, что чувство юмора спасет мир. Это было прикольно! Спасибо», — поблагодарила ребят Ирина Дубцова.

«Огненная леди» четвертого сезона, как назвала Марию Кацеву Лиз Митчел, и в этот раз поразила всех своим темпераментом и артистизмом. Девушка исполнила песню эпатажной певицы Эми Уайнхаус Back to black. Но опасная бритва в руках девушки и капельки крови на краю ванной в конце номера шокировали членов жюри. «Номер на любителя, так как я не являюсь поклонником творчества Эми Уайнхаус, но Маша — моя певица. Яркая, дерзкая, эпатажная», — сказал Сергей Соседов. А Ирина Дубцова похвалила номер, но посоветовала Маше сохранять равновесие. «Главное — без перебора», — сказала она участнице.

 
 
В этом сезоне было решено категорию моложе 18-ти не называть «детьми», и все же ребятам из этой категории приходится сложнее всего. Ведь у них нет того жизненного опыта, который помогает справляться со сложными ситуациями более взрослым участникам. Но они стараются изо всех сил доказать, что достойны стоять на этой сцене наравне с другими. Пятнадцатилетний Никита Ломакин исполнил песню из репертуара Элтона Джона. И хотя члены жюри отметили и сильное волнение Никиты, и неудачный выбор песни, все же решили, что он справился с заданием достойно.

По иронии судьбы, в категории «Коллективы» Игорю Кондратюку достался коллектив «Триода», который на кастинге получил от него «нет». И вот теперь Игорю пришлось пожалеть о том своем решении, пожалеть, что он не сразу разглядел, какие талантливые ребята в этой команде. «Я иногда боюсь даже дышать, чтобы не пропустить ни единого звука от вас», — призналась Оксана Марченко, после того как ребята исполнили а капелла украинскую песню «Ой, чи то кінь стоїть». «Я видела ваши обнаженные души и слышала, как бьются ваши сердца. Буду болеть за вас», — сказала Ирина Дубцова. А наставник коллектива аплодировал ребятам стоя.

Самый юный участник четвертого сезона, Даня Рувинский, исполнил на большой сцене песню Nirvana — Smels Like teen Spirit. «Это было не по-детски зрело, — прокомментировал его выступление Сергей Соседов. — Маленький Курт Кобейн!». А Оксана Марченко заметила: «Достойная смена растет нынешним рокерам!».

«Я помню, каким застенчивым пришел Сергей на кастинги «Х-фактора», — сказала о следующем участнике Оксана, — но ты очень изменился. Если бы все стоматологи были такими чувствительными и душевными, как ты!». И, действительно, Сергей, которого взяли в этот этап с условием, что он избавится от своей скованности, заметно изменился к лучшему. И песня Ирины Билык «Нас нет!» в его исполнении многих заставила поверить этому исполнителю. «У тебя не проученный, но очень душевный вокал», — отметил Серега.

А вот выбор песни для первого эфира Даши Ковтун и ее наставника судьи посчитали не самым удачным. Даша исполнила песню из репертуара Тамары Гвердцители «Посвящение женщине». «Это очень высокая планка. И я считаю, что нужно еще 10 лет Даше, чтобы понять, о чем говорила Цветаева в этом стихотворении», — прокомментировала Ирина Дубцова исполнение участницы.

Ребята из коллектива Two voices целый год ждали выступления на этой сцене. И судьи отметили, что год ожидания и работы над собой пошел ребятам на пользу. Сергей Соседов правда, сказал, что ему не хватило в их выступлении творческой дерзости, на что Игорь Кондратюк ответил: «Мы не давали сейчас супержару, чтобы оставить что-то и для других прямых эфиров!».

Саша Порядинский уже успел покорить своим природным обаянием целую армию украинских телезрителей. А Оксане Марченко даже удалось в нем открыть талант кулинара. Саша долго звал Оксану к себе в гости в родное село, и вот ведущая, наконец, воспользовалась его предложением и приехала в гости. И пока они варили вкусный борщ на кухне, взяла с Саши обещание, чтобы он никогда не сомневался в своем таланте, когда будет выходить на сцену. И вот когда Саша исполнил песню из репертуара Александра Пономарева «Я не такий» — все члены жюри были поражены, как такому юному исполнителю удалось так по-взрослому глубоко передать эти чувства и эмоции. «Многие взрослые мужчины считают такую искренность проявлением слабости, но это было так честно», — прокомментировала выступление своего подопечного Ирина Дубцова. А Оксана Марченко очень точно сказала о Сашином таланте: «Рядом с тобой становится светлее самый мрачный день. Иди и свети!».

И вот настал черед зрительского голосования. Главный судья проекта вынес свой вердикт по первому прямому эфиру четвертого сезона: «на вылет» определили Женю Шпаченко и коллектив «Клей Угрюмого». Им пришлось петь ещё раз — за жизнь в этом проекте. К сожалению, в этот раз проект пришлось покинуть Жене Шпаченко. Но все пережитое на «Х-факторе», безусловно, станет самым ярким воспоминанием и незабываемым опытом!

Зрители и поклонники участников «Х-фактора», не забывайте, что теперь судьба на проекте каждого исполнителя зависит только от вас. Они, талантливые, нуждаются в вашей поддержке!

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1454