Правительство не допустит задержек с социальными выплатами, а единичные факты до конца 2013 года будут полностью ликвидированы. Об этом заявил журналистам премьер-министр Николай Азаров, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Ситуация с социальными выплатами будет полностью исправлена ​​до конца текущего года, и мы войдем в нормальный ритм по абсолютно всем нашим социальным обязательствам», - сказал он.

Глава правительства пояснил, что осенняя задержка с выплатами связана с тем, что именно в это время Украина осуществляла основные выплаты по своим международным обязательствам.

«С чем были связаны задержки, которые были в сентябре-октябре? Прежде всего, это было связано с колоссальными выплатами по нашим обязательствам... Это статья, по которой мы не можем допустить никаких задержек, это наша репутация», - отметил Азаров.

Однако, по его словам, такое же отношение у государства должно быть и к выплатам в социальной сфере: «Перед нашими гражданами должны быть такие же жесткие обязательства... Финансовый план и бюджетная роспись должны быть спланированы таким образом», чтобы нам на все хватало средств».

Напомним, в начале октября министр социальной политики Наталья Королевская заявила, что в Украине выплачены все виды государственной помощи и пенсий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1031