Суд приговорил жителя Херсонской области, по неосторожности которого выгорело более тысячи гектаров леса, к пяти годам лишения свободы, сообщает сектор по связям с общественностью облуправления МВД.

Помимо тюремного срока, мужчина обязан уплатить 220 тысяч гривен материального ущерба лесному хозяйству и около 20 тысяч гривен за проведение различных экспертиз.

В милиции напомнили, что вследствие масштабных лесных пожаров в августе 2012 года на Херсонщине выгорело 1085 гектаров низового и верхового леса.

 
«Виновником бедствия стал 50-летний пастух, который бросил окурок в песок, перемешанный с сухой травой. Сначала он пытался потушить огонь самостоятельно. Но обжегшись, убежал и 2 дня скрывался в виноградниках, где его задержали милиционеры», - говорится в сообщении.

 
Было начато уголовное производство по ч.2 ст.245 Уголовного Кодекса Украины (Уничтожение или повреждение объектов растительного мира).

 
Как сообщал ForUm, 9 августа 2012 года на территории Корсунского и Велико-Копанского лесничеств в Цюрупинском районе Херсонской области возникли масштабные лесные пожары. Вследствие сильных порывов ветра, сухой и знойной погоды огонь быстро распространялся и до конца дня пожары охватили площади отдельными очагами ориентировочно 1000 и 500 га соответственно.

13 августа сотрудники милиции задержали подозреваемого в поджоге леса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

770