После подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом украинские компании сразу получат доступ к европейскому рынку. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом заявил координатор по вопросам торговли Представительства ЕС в Украине Жослин Гитон в ходе III Национального Экспертного Форума «Украина после Вильнюса».

«С первого дня украинские компании получат доступ к европейскому рынку, тогда как для европейских компаний будет отсрочка», - сказал он.

Гитон подчеркнул, что важная часть Соглашения об ассоциации – это переход украинских экспортеров на европейские стандарты. «Большая, амбициозная часть соглашения - это то, что торговые соглашения углубятся и расширятся. Это значит, что Украина обязуется соблюдать европейские стандарты», - отметил он.

Эксперт добавил, что в Европе не будет барьеров в виде стандартов, но эти стандарты Украине нужно будет соблюдать. Вместе с тем он отметил, что ассоциация с ЕС - это инструмент для Украины, который можно использовать или не использовать.

Как ранее сообщал ForUm, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

280