Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает, что парламент не примет решения об амнистии осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, но может принять решение о ее лечении за рубежом. Об этом спикер сказал на расширенном заседании координационно-консультативного совета по вопросам местного самоуправления.

По словам Рыбака, на сегодняшний день в парламенте зарегистрировано два законопроекта, касающиеся лечения людей, которые отбывают наказание, за рубежом, если они тяжело болеют и не имеют возможности лечиться в Украине.

По его словам, на будущей неделе парламент рассмотрит эти законопроекты, и «по Тимошенко можем принять решение», сообщает «УНИАН».

«Такой закон может быть принят», - отметил Рыбак.

В то же время он сказал, что в Верховной Раде также есть законопроект, внесенный лидерами трех оппозиционных фракций, - «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» - об амнистии Тимошенко.

«Я не вижу, чтобы Верховная Рада приняла такое решение», - отметил Рыбак.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрированы два законопроекта о возможности лечения осужденных за границей авторства внефракционных депутатов Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской.

24 октября лидеры трех оппозиционных фракций – «Батькивщина» Арсений Яценюк, «УДАР» Виталий Кличко и «Свобода» Олег Тягнибок – внесли в парламент свой законопроект о запрете избирательного правосудияи снятия препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В нем содержатся положения об освобождении Юлии Тимошенко и погашении ей судимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1062