После подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в Украине за одни день ничего не изменится. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе III Национального экспертного форума «Украина после Вильнюса» заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Михаль Баер.

«Ничего не изменится за один день, может быть даже за 10 лет, потому что изменения происходят медленно, поэтапно», – сказал он.

По словам посла, Ассоциация с ЕС поможет Украине реформировать экономику, которая на сегодняшний день является недостаточно конкурентоспособной. «Что вы экспортируете? Металлы, сырье… а развитые страны экспортируют продукты с большой добавочной стоимостью», – отметил он.

Баер подчеркнул, что для успеха евроинтеграции необходима сплоченность и вовлеченность в этот процесс всего украинского общества.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

773