Прокуратурой города Киева в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения, изложенные в заявлении народного депутата Оксаны Продан о внесении поправок в текст законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков» и возможной подделки сравнительных таблиц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Уголовное производство открыто по ч.1 ст.351 (создание искусственных препятствий в работе народных депутатов, предоставление им заведомо ложной информации) и по ч. 3 ст.358 (подделка официального документа), отмечается в сообщении.

Материалы производства направлены в столичное следственное управление милиции для дальнейшего расследования.

«Правоохранители следственным путем проверят информацию, изложенную в заявлении народного депутата. В ходе следствия будут назначены и проведены судебные экспертизы (в том числе графологическая). По результатам расследования будет установлено, были ли допущены нарушения законодательства Украины при вынесении на голосование в Верховную Раду проекта закона № 2054», - отмечается в сообщении.

Как известно, 24 октября к рассмотрению во втором чтении ВР был внесен проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков», регистрационный № 2054 с поправками, которые вызвали споры между народными избранниками.

Несколько норм документа гласят, что в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, что не проживает в Украине. В «УДАРе» считают, что эта норма направлена против их лидера Виталия Кличко, долгое время проживавшего в Германии.

После этого оппозиция заблокировала трибуну парламента, протестуя против принятия с нарушением регламента изменений в Налоговый кодекс об учете и регистрации налогоплательщиков.

Председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник заявил, что готов доказать, что поправки в Налоговый кодекс были внесены народным депутатом от «Батькивщины» Игорем Бриченко.

Изменения в Налоговый кодекс не имеют ничего общего с президентскими выборами, заявил глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1830