Кабинет Министров держит на контроле вопрос расчетов с Россией за газ. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сегодня на брифинге заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«В первую очередь «Нафотогаз» осуществляет расчеты с «Газпромом», а не правительство. Правительство держит этот вопрос на контроле, но в первую очередь это дело двух хозяйствующих субъектов и они должны с ним разбираться», – заявил он.

Кроме того, Азаров подчеркнул, что проблемы с расчетами за газ не являются критическими. «Я не говорю, что у нас все безоблачно, как сегодняшняя погода за окном. Проблемы есть, однако они не являются критичными», – заявил он.

Напомним, «Газпром» обеспокоен ситуацией с оплатой поставок российского газа на Украину, до сих пор не оплачены поставки за август на 882 миллиона долларов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россию беспокоит украинский газовый долг, однако тема газового долга не связана с намерением Киева подписать Соглашение об ассоциированном членстве с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1056