Военнослужащие военно-морского флота Великобритании используют песни американской поп-певицы Бритни Спирс, чтобы распугивать сомалийских пиратов на восточном побережье Африки, пишет The Mirror.

Военные включают хиты «Baby One More Time» и «Oops! I Did It Again» на всю громкость. Ненависть к западной музыке заставляет пиратов убираться подальше от прибрежных районов.

По словам 34-летней Рэйчел Оуэнс, офицера торгового флота, это настолько эффективное средство, что военным редко приходится использовать оружие: «Как только пираты слышат Бритни, они убираются так быстро, как это только возможно».

Стивен Джонс из Ассоциации безопасности морских перевозок (Security Association for the Maritime Industry) заявил, что американская полиция и военные и ранее использовали музыку для подавления беспорядков. Он в шутку добавил, что если использовать песни Джастина Бибиера, то это уже будет нарушением Женевской конвенции.

Напомним, около пяти лет назад бывшие заключенные американской особой тюрьмы Гуантанамо рассказали, что их пытали рок-музыкой, и это наказание для них было самым ужасным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4825