Один из самых мощных ураганов в Европе привел к смерти по меньшей мере 13 человек, сотни тысяч оставил без электричества, а многие до сих пор не могут вылететь из аэропортов, пишет The New York Times.
 
Британские власти сообщают о пяти погибших в результате стихийного бедствия, их придавило упавшими деревьями. Власти Германии сообщают о шести жертвах, из них два человека погибли в море. В Дании мужчина был убит упавшим кирпичом, а в столице Нидерландов Амстердаме женщину придавило деревом.
 

Стихия обесточила более 140 тыс. домов в Англии и Уэльсе, без электричества остались десятки тысяч жителей северных французских регионов - Бретани и Нормандии. В Лондоне «Святой Иуда» уронил башенный кран на здание правительства - людей пришлось эвакуировать в казначейство. В результате инцидента никто не пострадал.

Также нарушено транспортное сообщение на севере Европы. В амстердамском аэропорту «Схипхол» отменены около 50 рейсов, в лондонском «Хитроу» — более 130. Сообщается о массовых задержках рейсов в аэропортах Гамбурга, Копенгагена и Стокгольма.

Напомним, ранее сообщалось о пяти погибших от урагана «Святой Иуда» в Европе, который движется в сторону России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1018