Милиция задержала злоумышленника, причастного к покушению на убийство бизнесмена Евгения Анисимова в августе в Запорожье, еще один объявлен в розыск. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Запорожской области.
 
Его родственник объявлен в международный розыск.
 
Задержанный – 32-летний житель Запорожья. «Сейчас милицией уже выяснено, что преступление носит заказной характер. Наиболее вероятной версией совершения покушения на убийство является передел сфер влияния в криминальной среде.
 
Личность второго злоумышленника, причастного к покушению, установлена. Он является родственником задержанного. Молодой человек объявлен в международный розыск», - отмечается в сообщении.
 

По данным милиции, это Артур Васоян, 1980 г.р., ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного п. 12 ч. 2 ст . 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как напоминают в милиции, покушение на убийство имело место в середине августа в Запорожье неподалеку от одного из фешенебельных ресторанов. Злоумышленники обстреляли из автоматического оружия автомобиль «Мерседес Гелендваген», принадлежащий потерпевшему.

Напомним, на днях Главное управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины провело спецоперацию по задержанию криминального авторитета, известного под прозвищем Анисим.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1020