Украина за прошлый год благодаря реформам в сфере дерегуляции в строительстве, регистрации собственности и доступа к кредитованию поднялась на 28 позиций в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business 2014) Всемирного банка (ВБ), заняв 112-ю позицию из 189 исследованных экономик.

«Украина больше всех улучшила благоприятность условий предпринимательской деятельности за последний год», – говорится в обнародованном во вторник ежегодном исследовании, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно ему, Украина добилась наилучшего прогресса среди всех стран, продемонстрировав реформы сразу в 8 из 10 секторов.

По оценкам экспертов Всемирного банка, наиболее впечатляющий успех Украина продемонстрировала в дерегуляции в строительстве: в этом субрейтинге страна поднялась сразу на 145 позиций – на 41-е место.

В регистрации собственности в Doing Business 2014 Украина заняла 97-е место, улучшив свой прошлогодний результат на 61 позицию. А прогресс в сфере доступа к кредитованию позволил в этой сфере подняться еще на 11 позиций и показать высокий 13-й результат.

В целом же восьмой год подряд мировой рейтинг по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса возглавляет Сингапур. В десятку лидеров также вошли Гонконг, Новая Зеландия, США, Дания, Малайзия, Республика Корея, Грузия, Норвегия и Великобритания.

Замыкает список Республика Чад, вновь поменявшаяся местами с другим аутсайдером и своим географическим соседом - Центрально-Африканской Республикой.

Россия за год поднялась на 19 позиций – до 92-го места, Белоруссия – на 1, до 63-го, Казахстан – на 3, до 50-го, а Молдавия – на 8, до 78-го места.

Напомним, как прогнозировалось, в следующем году Украина имеет все шансы повысить показатели в рейтинге Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (МФК) «Doing Business 2014».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

591