Скандал, потрясший недавно германский футбол с голом-фантомом форварда "Байера" Штефана Кисслинга в ворота «Хоффенхайма», близится к завершению. Сегодня стало известно: этот мяч никто отменять не собирается.

Напомним, на 70-й минуте матча 9-го тура «Хоффенхайм» - «Байер» (1:2), при счете 1:0 в пользу леверкузенцев мяч после удара Штефана Кисслинга угодил в сетку с внешней стороны и через дыру залетел в ворота. Автор псевдогола сначала схватился за голову, но после того, как арбитр Феликс Брих засчитал мяч, принялся праздновать его с партнерами.

В итоге эта ошибка позволила леверкузенцам набрать три очка. Главный судья сразу после игры принес извинения, заявив, что момент выпал из поля его зрения.

А в понедельник Спортивный суд Германского футбольного союза оставил результат матча в силе.

«Решение может показаться неприемлемым со спортивной точки зрения, - признал глава суда Ханс Лоренц. - Но оно принято в соответствии с правилами и законами.

«Хоффенхайм» пытался было обжаловать решение арбитра, ссылаясь на то, что нарушены правила игры. Но впоследствии клуб от своих претензий отказался».

По материалам: «Спорт-Экспресс».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1164