Грузия останется союзником Украины после инаугурации Георгия Маргвелашвили. Об этом журналистам сообщил глава Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос,  передает корреспондент ForUm'a.

«Грузия останется партнером Украины и в этом направлении изменений не ожидается. Слишком много усилий было приложено на пути к Европе и грузинский политический класс практически единогласно, если не учитывать Буржинадзе, настроен на европейский выбор», - сказал он.

Семиволос подчернул, что в Грузии остаются проевропейские настроения и политических изменений в политклассе не предусматривается.

Впрочем, он отметил отличие прошедших президентских выборов. «Грузия преодолевает комплекс смены власти путем переворотов. В стране создана система, благодаря которой можно мирно передавать власть от одной политической силы другой», - акцентировал он.

Глава Центра ближневосточных исследований уверен, что в Грузии удут сторонники наказания действующего президента Михаила Саакашвили, но на решение властей по нему серьезно повлияет украинский «вопрос Тимошенко».

Напомним, представитель коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили получил 62,12 процента голосов избирателей, сообщил ЦИК Грузии после обработки 100% избирательных бюллетеней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

790