На закупку автомобилей для ветеранов войны необходимо более 5 млрд грн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a в ходе брифинга на тему: «Меры правительства по празднованию 70-летия освобождения Киева и подготовке к празднованию 70-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков» сообщил первый заместитель председателя Государственной службы по вопросам инвалидов и ветеранов Владимир Сироштан.

«Что касается автомобилей или спецавтомобилей, то здесь есть достаточно серьезная проблема. В списках на очередь – 82 тыс. человек, которые имеют право претендовать на получение такого автомобиля. Для решения данной проблемы необходимо более 5 млрд», - сказал он.

В связи с этим, по его словам, сейчас рассматривается несколько вариантов снятия напряженной обстановки по этому вопросу. «Это и компенсации тем, кто в очереди, которую они по праву своего выбора могут получать ежемесячно. Это и ввоз автомобилей из зарубежья (на льготных основаниях. – Ред.). Это и отдельная ваучеризация, снова-таки по желанию тех, кто находится в очереди на автомобили. Данный вопрос сейчас активно рассматривается. И решения уже на подходе», - подчеркнул Сироштан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

773