Украина и Россия - очень зависимы друг от друга в своей многовековой истории, в плане различных сфер сотрудничества, экономики, культурных связей, считает министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

«Мы очень зависим друг от друга. Россия - многолетний наш и самый большой по объемам товарооборота торговый партнер. Это положение не меняется, несмотря на то, что в этом году двусторонние объемы немножко упали», - заявил Кожара, выступая вместе с главой российского МИД Сергеем Лавровым с лекцией перед студентами Донского государственного технического университета и профессорско-преподавательским составом.

Кожара подчеркнул, что «так же и Украина важна для России». «По итогам прошлого, 12-го года, Украина стала пятой страной по торговому партнерству для России после Китая, Нидерландов, Германии, только Италия немножко нас обогнала», - сказал глава украинского МИД, сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом Кожара подчеркнул, что в доле российского внешнеторгового оборота «мы уверенно обходим такие страны, как Беларусь, Турция, Япония и многие другие».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1013