Оппозиционные фракции парламента сами заблокировали рассмотрение законопроекта о лечении Юлии Тимошенко за границей, заявив, что они настаивают не на лечении, а на помиловании экс-премьера. Об этом рассказал председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в интервью телеканалу БТБ.

«В парламенте сегодня 4-5 кандидатов в президенты, а хотят ли они, чтобы Тимошенко вышла – я не знаю», - отметил он.

Председатель парламента также считает, что на сегодняшний день для решения этого вопроса нет необходимой законодательной базы. Тем не менее, Президент Виктор Янукович лично разговаривал с руководством фракции Партии регионов и попросил поддержать какой-то из трех законопроектов, которые сейчас поданы в парламент. Президент выразил готовность его подписать.

 Рыбак в интервью добавил, что сегодня существует три законопроекта о лечении заключенных за границей. «Когда рассматривали на комитете, было два закона, оппозиция не подавала свой закон. Только вчера (в четверг. – Ред.) они подали», - заявил Рыбак, заметив при этом, что свой законопроект, поданный ранее, представители оппозиции вскоре отозвали.

В то же время спикер Верховной Рады отметил, что закон под одного человека не пишется. «Закон пишется под людей, отбывающих наказание, которые тяжело болеют, и у них нет возможности в этих условиях вылечиться», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1016