Следственным управлением главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым проводится расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло сегодня, 28 октября 2013 г., в с. Богдановка Симферопольского района, в результате которого погибли два человека. Об этом сообщает сектор связей с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым.

В ходе предварительной проверки стало известно, что водитель автомобиля «ВАЗ-2106», двигаясь по автодороге Симферополь-Евпатория со стороны аэропорта «Симферополь» в сторону столицы Крыма, по неизвестным причинам не справился с управлением, выехал на остановку общественного транспорта, после чего врезался в железобетонную опору.

На остановке общественного транспорта автомобиль сбил трех пешеходов, двое из которых погибли, третий пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в лечебное учреждение.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и сотрудники Госавтоинспекции Крыма. Водитель автомобиля задержан, им оказался житель Симферопольского района 1986 года рождения.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство, которое квалифицировано по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть нескольких человек.

В настоящее время в рамках открытого уголовного производства проводится комплекс необходимых следственных действий, назначен ряд экспертиз. Сотрудниками милиции принимаются все меры для выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1326