Экспертиза установила в гинекологических мазках, взятых у жертвы «врадиевских насильников» Ирины Крашковой сразу после ее госпитализации 27 июня, наличие сперматозоида.
 
Эксперты не исключают происхождения биологического материала от главного фигуранта дела капитана милиции Евгения Дрижака.

Об этом идет речь в заключениях молекулярно-генетической и судебно-иммунологической экспертиз, выполненных Одесским областным бюро СМЭ, копии которых есть в распоряжении «Укринформ».

«В смыве мазков на предметном стекле №3 установлено присутствие мужского генетического материала. При этом анализ полученного частичного ДНК-профиля клеток в смыве с мазков не исключает происхождения биологического материала от Евгения Дрижака», - говорится в заключениях экспертов.

При этом специалисты отмечают, что вероятно из-за малого количества или деградации ДНК нет возможности установить принадлежность клеток в смыве с мазков конкретному лицу мужского пола.

Эти заключения экспертов опровергают ранее обнародованную информацию защитника Дрижака о том, что ни одна из экспертиз не подтвердила возможность полового акта у пострадавшей Ирины Крашковой в период, когда на нее было совершено нападение.

Отметим также, что суд по «врадиевскому делу» исследовал письменные доказательства, которые подтвердили как избиение Ирины Крашковий, так и факт изнасилования.

Напомним, 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову нашли на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшую госпитализировали в реанимацию.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжелых телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рябиненко. После двухдневных массовых акций протеста граждан во Врадиевке прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Дрыжака, на которого также указывала потерпевшая.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении Крашковой сообщения о новом подозрении. Их действия переквалифицированы на ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение завершенного покушения на преднамеренное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

Кроме того, Рябиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а Полищуку и Дрыжаку - совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.

9 августа в прокуратуре Николаевской области заявили, что досудебное расследование по делу об изнасиловании Крашковой завершено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1199