Стать примером для подражания и показать детям, что значит «вести здоровый образ жизни» на собственном примере, призвал своих земляков Геннадий Выходцев на встрече с председателями родительских комитетов школ Лесного массива столицы. Так, обращаясь к присутствующим, он отметил, что по данным, обнародованным Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ), еще в сентябре 2011 года Украина оказалась в числе стран, где ситуация с детской алко- и наркозависимостью оказалась худшей в Европе. Исследование, которое было проведено среди учащихся во всех регионах страны, свидетельствует, что за четыре предшествовавших года количество учеников, употреблявших алкогольные напитки, только увеличивается.

«Зачастую наши дети впервые пробуют алкоголь в 13-15 лет. Об этом заявляют 33 процента опрошенных школьников. Каждый второй из числа шестиклассников и более 90 процентов 15-17-летних имеют опыт употребления любого алкогольного напитка, 15 процентов респондентов попробовали алкоголь еще в возрасте 10-11 лет. Это - катастрофическая ситуация», - говорит Выходцев.
 

По его мнению, для решения этого вопроса необходимо объединить усилия государства, общественных организаций и родителей. «Каждому известно, что если родители не занимаются досугом своих детей, ими занимается улица. Каждый из нас должен стать примером для своего ребенка, поэтому совместно с родителями детей, проживающих на Лесном массиве, и школами микрорайона мы начинаем реализацию программы по организации досуга школьников, которая будет в первую очередь направлена на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи», - говорит глава Социального центра.

Как отметил Выходцев, первым шагом на пути ее реализации станет футбольный турнир, участниками которого станут родители и дети – жители Лесного массива столицы. По его словам, цель данной программы не только привить наибольшему количеству людей любовь к спорту, но и создать условия для общения родителей с детьми.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

440