Украина и Россия подтвердили намерение как можно скорее завершить установление границ на всех участках сопредельных морских пространств. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

«Мы подтвердили важность скорейшего завершения делимитации морских пространств Азовского и Черного морей, а также в Керченском проливе», - сказал Кожара журналистам в Ростове-на-Дону, где проходит заседание российско-украинского подкомитета по международному сотрудничеству, сообщает «УНИАН».

По словам Кожары, урегулирование этого вопроса создаст условия для развития совместной хозяйственной деятельности Украины и России. «А также позволит избежать таких трагических инцидентов, который произошел 17 июля сего года в Азовском море», - сказал министр.

Также он отметил, что Украина и РФ в настоящее время успешно осуществляют демаркацию сухопутного участка украино-российской границы.

Как сообщал ForUm , 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России.

В результате четверо рыбаков погибли, единственного выжившего рыбака Александра Федоровича госпитализировали в России.

В РФ расследуется уголовное дело против Федоровича. Ему российские правоохранители уже предъявили обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Федоровичу грозит до двух лет заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1183