В начале ноября в Украине сохранится теплая погода. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

По его словам, после 31 октября температура в Украине немного снизится, однако в целом сохранится теплая погода без осадков, дожди пройдут только в отдельных районах западных и северных областей.

«С 1 до 4 ноября мы ожидаем прихода более прохладной температуры, однако это еще не похолодание и далеко не зимний характер погоды. Температура снизится в большинстве регионов с +13-18°С до +9-14°С, в западных и южных областях – с +18-23°С до +13-18°С», – заявил директор Гидрометцентра.

При этом Кульбида отметил, что такая температура в начале ноября немного превышает норму.

В то же время, по его словам, в ближайшее время не ожидается никаких опасных природных явлений.

Глава Гидрометцентра отметил, что туманы в этот период не будут густыми и массовыми, а уровень воды в реках останется стабильным.

Кроме того, по его информации, до 4 ноября в Киеве ожидается теплая погода без осадков: температура с 28 по 31 октября будет составлять +16-19°С, а с 1 по 4 ноября снизится до +10-12°С.

Также Кульбида добавил, что во второй половине октября в Украине было установлено несколько температурных рекордов: максимальная температура для этого времени в Житомире и максимальная среднесуточная в Киеве. По его словам, это свидетельствует об изменениях в климате.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

966