Партия «Свобода» представляет угрозу для всех украинцев, и окрашивают негативом имидж страны. Об этом говорится в письме, которое конгрессмен Стив Израэль направил в адрес посла Украины в США Александра Моцика.

Столь резкая реакция американского конгрессмена, судя по всему, вызвана еще и тем, что власть Украины никак не отреагировала на неоднократные обращения к ней и руководству Европарламента депутатов Кнессета Израиля и парламентариев Польши. Политические силы этих стран были возмущены, что демократические партии Украины находятся в коалиции с ультра-националистами, сообщает «Антифашистский форум Украины».

Напомним, что в начале июля этого года депутаты Кнессета Израиля направили письмо на имя президента Европарламента Мартина Шульца, в котором призвали к бойкоту «Свободы» со стороны ЕС. Никакой реакции со стороны властей Украины не последовало. И тогда к властям Украины с довольно резким письмом обратился представитель Конгресса США Петер Т.Кинг.

«К нашему удивлению, эта партия, - писал о «Свободе» Петер Кинг, - отнюдь не находится в изоляции: две крупнейших оппозиционных партии активно сотрудничают с ней. Они не только не возражают против заявлений своих партнеров-экстремистов, но и сами начали грешить публичным славословием в адрес нацистских преступников».

И вот новое взволнованное обращение к украинской власти, теперь уже другого, одного из самых влиятельных представителей Конгресса США, Стива Израэля.

Текст письма:

«Пишу вам, чтобы поделиться своей озабоченностью относительно уровня расизма, нетерпимости и антисемитизма в Украине.

Вашей стране суждено сыграть исторически важную роль в качестве моста между Востоком и Западом, и потому особенно важно для всех нас оставаться бдительными в отношении ксенофобии, насилия и других негативных явлений, которые препятствуют развитию демократии и прав человека.

Как вам хорошо известно, некоторые политические движения слишком легко используют антисемитские, ксенофобские и расистские высказывания, которые негативно воздействуют на всех украинцев.

Как нам известно из многих источников, ксенофобия и нетерпимость против расовых и этнических меньшинств в Киеве и других городах остается обычным явлением … Кроме того, неприятные слова и поступки партии «Свобода» не только представляют угрозу для всех живущих в Украине, но и негативно окрашивают имидж вашей страны в мире».

«Я настоятельно призываю Правительство Украины, - говорится дальше в письме американского конгрессмена Стива Израэля, - принять решительные действия против всех видов ксенофобии, ненависти и нетерпимости. Я надеюсь, что с вашей помощью мы продолжим решать наши общие задачи по отстаиванию демократических ценностей и пропаганде терпимости и справедливости для всех».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1017