Причиной возгорания в здании Киевского национального университета биоресурсов и природопользования Украины, случившегося вчера, 27 октября, могла стать стружка, оставленная рабочими после шлифования паркета, пишет «Сегодня».

По словам руководства вуза, на третьем этаже здания готовили к международной конференции зал заседаний.

«Там проводили ремонт. В воскресенье утром рабочие шлифовали пол и не вынесли стружку. А она имеет свойство самовозгораться», — сообщили в университете, добавив, что в ноябре вуз планировал отпраздновать 115-летие.

Также сообщается, что на третьем этаже находилось много компьютеров, которые также могли стать причиной пожара.

Как отмечает издание, сотрудники учреждения допускают версию поджога, поскольку пострадавшее от огня здание университета расположено недалеко от Голосеевского леса.

Известно, что на втором этаже здания находится кабинет ректора, а на первом - отдел кадров и бухгалтерия.

В вузе утверждают, что инцидент не повлияет на учебный процесс, поскольку студенты имеют возможность учиться в других корпусах университета. Ремонт поврежденного здания планируется произвести до весны.

Как сообщал ForUm, вчера, 27 октября, в 17:20 в Голосеевском районе Киева на ул. Героев Обороны, 15 в административном здании Национального аграрного университета возник пожар , который удалось ликвидировать только спустя несколько часов.

Причины пожара будут известны в течение 10 дней.

По факту пожара начато уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

391